您现在的位置是: 图片新闻

第三届山东省"互联网+"大学生创新创业大赛落幕

发布时间:(2017-09-27)

      


            

      8月2,“建行杯”第三届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛落下帷幕。省赛共产生金银铜奖、冠亚季军、高校优秀组织奖、优秀指导教师奖、最佳创意奖、最具商业价值奖、最佳带动就业奖、最具人气奖等12个奖项。山东大学的“编程猫”项目勇夺冠军,山东大学威海分校的“海南蓝祥联农科技开发有限公司”项目获得亚军,山东大学的“无人机智能任务系统”和鲁东大学的“‘智瞳’高速机器视觉检测系统”分获季军。部分金奖项目将代表山东参加9月份举办的全国总决赛。

      本届大赛以“搏击‘互联网+’新时代 壮大创新创业生力军”为主题,由山东省教育厅、山东省财政厅主办,中国建设银行股份有限公司山东省分行协办,山东商业职业技术学院、青岛大学承办,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。今年3月开赛以来,全省10429支项目团队报名参赛,参赛人数达到38504,分别是去年的2.45倍和1.83倍。

 


附件: 暂无信息
主办单位:山东省教育厅高等教育处   技术支持:南京先极科技有限公司