您现在的位置是:优秀成果展示
抗打印的数字水印算法研究
发布时间:2017
项目名称 抗打印的数字水印算法研究
项目类型 创新训练项目
学科类别 计算机科学技术.——计算机应用.
项目编号 201710431033
立项年份 2017
联系QQ号
项目组成员 姓 名 年 级 专 业 是否主持人
徐兴4印刷14-1第一主持人
刘文涛4印刷14-1
邹彬2印刷16-2
潘振华3印刷15-2第二主持人
胡云昊3印刷15-2
指导教师 姓 名 职 称 研究方向
陈业红 讲师 数字图像处理,智能算法
学术成果

徐兴,刘文涛,颜加强,宋志勇,陈业红,邹彬. 基于半色调数字图像的水印技术研究[J].齐鲁工业大学学报. 2017, 31(4):53~57.

刘文涛,颜加强,宋志勇,徐 兴,陈业红,邹 彬.基于半色调数字图像的抗打印的水印算法研究[J]. 齐鲁工业大学学报. Vol(31).6:69~73. 

论文已在线下提交PDF版,做了很多努力生成swf格式文件都不能成功。

无附件上传

项目简介     本项目研究一种水印算法,在数字图像打印输出的过程中,充分考虑到水印信息的隐藏性,通过最小化人眼视觉误差来搜索最适合的嵌入位置和抖动加网方式,实现抗打印,可扫描,易检测的全息数字水印。研究的水印算法能够抵抗打印、扫描、污损、剪切等无意或恶意攻击,具有较强的鲁棒性;同时嵌入的水印具有视觉不可知性的特点,所获得的含水印信息的半色调图像视觉质量好,经扫描检测水印信息识别度高,有较强的的实际应用价值。
项目特色与创新

水印生成不改变印刷流程,绿色环保,技术含量高,不容易被仿造。

检测效果好,利于推广。

使用神经网络模糊建模,算法鲁棒性好,理论水平值得称赞。

项目成果

齐鲁工业大学学报论文两篇

实施软件一套

研究心得

逐渐积累,循序渐进。研究过程中要有耐心,从简单到复杂推进。及时总结归纳,早写论文对项目顺利进行有很大的推动作用。

无附件上传