您所在的位置: 中期检查 >> 查看详细
一、项目进展情况及取得成果
项目进展情况:按计划进行
主要研究阶段(起止时间) 研究内容 完成情况
2017-05-061、对于一些APP推广出来面临存活周期短、知名度低、用户稀少等问题进行调查。已完成
2017-06-10如何通过社交软件的庞大使用人群来达到吸纳粉丝,以此来建立类似营销圈或各种活动及推送广告或APP试用及下载量的目的。已完成
2017-08-153、如何提高APP的知名度及公信力,研究比较APP广告、软文推广、行业网站广告交换、论坛推广与社交推广哪个更具有优势。已完成
2017-11-054、建立社交APP推广平台,在运行正常后,按照计划推出其他APP推广方式。正在进行
2017-11-055、完善APP推广过程中积分奖励制度,分为企业与个人。正在完善
项目研究成果(已取得的成果)
序号 项目成果名称 成果形式
1市场调查电子问卷、数据图表
2社交推广通过社交APP宣传推广APP
 
二、项目中期报告

近年来,智能手机的使用量呈爆发性的增长趋势,开启了移动互联网营销的大门,人们的上网方式和消费方式上有了深刻的变革,整个社会全面进入移动互联网时代,同时也对企业在移动互联时代下的营销能力提出了新的挑战。

智能手机带来了海量的APP,它们渗透到人们的衣食住行,APP便捷有趣、实用等功能,大大丰富了人们的生活。随着APP的大量开发和出现,在服装、餐饮等多个行业中,APP正逐渐融入人们的生活方式中,目前很多人已经习惯了在上下班途中使用手机游戏的APP,以此来度过空闲的时间,在手机上完成商品的购买或者预约等。所以在贴近人们日常生活的领域,还有很大的空间可以通过APP来填补空白,所以在正确的思路指导下,APP市场仍然还具有很大的发展潜力。

在不断深入大众生活的同时,APP的商业价值也得到了广泛的肯定。很多中小企业也意识到了APP的商业价值与营销价值,希望借助APP掌握移动互联营销的先机,率先抢占用户的手机桌面。用户手机中的企业APP提高了企业知名度和名称的展露机会,深化传播了企业的形象和品牌。此外,APP实现了以用户为主导的双向甚至多向互动,有助于深入挖掘用户的需求喜好,不断改善消费体验,增加品牌的用户粘性。移动互联网是大势所趋,蕴含着巨大的商业价值,企业越早进入移动互联网,将越早抢占行业先机,取得在同行业中的竞争先发优势。

1、微博推广

结合当下热点,原创辛辣点评,关注知名博主,知名同行微博,良性互动。内容可以幽默,可以严谨,可以科学,可以接地气,但一定要结合产品,将产品拟人化,将产品思维化,塑造产品性格,与用户交朋友。

2、百科、问答、贴吧

百度百科(较难),互动百科、360百科、搜狗百科,在这些百科平台分别建立品牌词条,如果不会做百科的话,可以先查看一下同行是如何做百科的,照的葫芦画瓢会非常简单。

百度问答、搜搜问答、天涯问答、新浪问题、知乎问答等所有问答平台去曝光产品。做这类问答平台时,要注意不要简单除暴,先认认真真的回答问题,再软性的插入品牌词。

重点维护百度贴吧,定时主动发贴,用户发的贴子要及时回复,建议回复以搞笑轻松的文字更容易被用户不所接受与喜欢哦!

3、各在新媒体

现阶段比较好的新媒体平台有:今日头条、一点资讯、凤凰自媒体、网易自媒体、搜狐自媒体、微信公众号、QQ公众号(在内测)、知乎专栏、土豆视频、爱奇亿视频、优酷视频、56视频、乐视网、腾讯视频。这类新媒体平台往往都有强大流量支撑。只要有好内容的话,产品曝光率将非常可观。总之,能否做好这类新媒体,创意是关键中的关键。

重点关注数据有:阅读数、评论数、分享数、点赞数

4QQ群

不是进群发广告,也不是群发邮件,因为这些都已经被做烂了。而是首先批量导出各大QQ群的成员号码,加他们为好友,然后自己建立一个QQ群,拉他们进群。Q群要保证活跃,可以安排几个拖来活跃气氛,也可以时不时的弄些活动,至于发广告之类的,不还是随随便便的事情,我的Q群我做主。

存在的问题:

(一)APP刷榜造假

(二)山寨APP日益突出

(三)用户活跃度不足

 
三、经费使用明细情况
项目获批总经费(元) 已使用项目研究经费(元) 已报销金额(元) 未报销金额(元)
15000 600 9600 0
项目经费开支情况
名目 用途 金额(元) 备注
论文版面费 软文、投稿 600
专利申请费
调研、差旅费 外出考察 5000
打印、复印费 文案 200
资料费
试剂等耗材费 墨盒 200
元器件、软硬件测试、小型硬件购置费
其它
 
四、项目后期具体工作计划

突破存在的问题:

(一)APP刷榜造假

(二)山寨APP日益突出

(三)用户活跃度不足

完善现有制度,保证项目按照计划进行,加大对其他推广方式的进行力度。

 
五、指导教师意见

项目切合实际符合当代创业创新理念,贯彻政府的政策,项目在按照计划中进行,达到了预期的效果甚至更甚,经费预算准确,资金使用落实到位。在项目组能获得充分锻炼和社会经验的同时也能够获得客观的利润,项目在学校内也受到了导师们的充分肯定和支持,相信在不断的努力下一定会获得积极的成果。

 
附件:未上传
 
主办单位:山东省教育厅高等教育处   技术支持:南京先极科技有限公司