您所在的位置: 项目季度报告 >> 查看详细
一、项目进展情况及取得成果
项目进展情况:按计划进行
主要研究阶段(起止时间) 研究内容 完成情况
2018年6月到2018年7月选择课题,了解自己的课题研究内容已完成
2018年8月到2018年10月学习ANSYS软件并建立导管架结构的有限元模型进行中
2018年11月到2019年4月建立导管架结构的有限元模型,分析性能结果未完成
2019年5月结题未完成
项目研究成果(已取得的成果)
序号 项目成果名称 成果形式
 
二、项目季度报告

1、2018年6月-2018年7月:选择课题,了解自己的课题研究内容研究背景及意义

在老师的帮助下已了解了国内外导管架结构的变化与发展历程,吊装方案的逐步改变和发展。明白了导管架结构和吊装方案对整个项目的重要性。也明白了导管架在生产,到组装,再到吊装的过程。同时也明白了在这一系列过程中安全的重要性。并且在指导老师的推荐下,阅读一些理论书籍,通过自学、集体讨论,交流学习心得,不断提高理论素养。

该阶段已完成。但部分文档、文献为英文书写,而且同学们对于专业英语未掌握太多,阅读有难度。

2、2018年8月-2018年10月:学习ANSYS软件并建立导管架结构的有限元模型

学习ANSYS的学习,尝试建立简单的导管架结构模型并对其进行简单的分析;提炼研究初步成果,撰写中期研究报告,准备接受中期评估验收,进一步调整研究方向、改进研究过程。

3、2018年11月-2019年4月:建立导管架结构的有限元模型,分析性能结果

该项目正在进行中。建立导管架结构的有限元模型,并对其不断改进,完善。

4、2019年5月:结题

 
三、经费使用明细情况
项目获批总经费(元) 已使用项目研究经费(元) 已报销金额(元) 未报销金额(元)
3000 0 0 0
项目经费开支情况
名目 用途 金额(元) 备注
论文版面费
专利申请费
调研、差旅费
打印、复印费
资料费
试剂等耗材费
元器件、软硬件测试、小型硬件购置费
其它
 
四、项目后期具体工作计划

1、初步尝试建立导管架模型,对其进行分析

2、根据不同的导管架模型设计不同的吊装方案,并不断完善吊装方案

3、深入学习ANSYS软件,熟练使用软件对导管架吊装方案进行分析,建立ANSYS吊装实例

4、结题

 
五、指导教师意见

该项目已经正常完成了前期的文献调研、软件学习等工作,研究方法可行合理,基本能够按照进度安排有序进行,后续吊装方案选择与数据处理方法可行合理,需注意进度节点,不耽误结题。

 

 
附件:未上传
 
主办单位:山东省教育厅高等教育处   技术支持:南京先极科技有限公司